Федеральное государственное унитарное предприятие «Массандра» расторгло договоры аренды имущества с «Торговым домом «Массандра» и фактически вернуло его в пользование государства.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП «Массандра».

«Десятки тысяч туристов, приезжающие на всемирно известный завод «Массандра» на экскурсии и дегустации, скупающие ящиками уникальное вино как лучший крымский сувенир, будут приятно порадованы – сегодня все помещения, которые с 2000 года находились в аренде у ТД «Массандра» и в которых проводились все экскурсии и дегустации, возвращены законному владельцу – государственному предприятию «Массандра», – сообщили в пресс-службе.

Здесь отметили, что с 2000 года и по настоящее время у завода «Массандра» не было ни одного фирменного магазина, а все экскурсионные маршруты проходили в помещениях, арендованных частным предприятием – АО «ТД «Массандра».

«И сегодня вина «Массандры» будут представлены потребителям действительно напрямую от производителя, а все доходы от продаж, экскурсий и дегустаций будут поступать не в карманы дельцов «от виноделия», а в бюджет федерального государственного унитарного предприятия «Массандра» управления делами президента РФ», – отметили в пресс-службе ФГУП «Массандра». 

По материалам: Крыминформ

Напомним, ранее ЮгЯлта сообщал, что многие годы старейший винподвал «Массандры» и ее дегустационный зал, построенные князем Голицыным в XIX веке, работали на коммерческую структуру «Торговый дом «Массандра».