Рухнувший вертолет принадлежит близкому другу Зубкова

В социальных сетях начали распространяться слухи о том, что вертолет, рухнувший сегодня утром под Алуштой, принадлежал владельцу ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олегу Зубкову.

ЮгЯлта связался с Олегом Алексеевичем и выяснил, что с ним и с его семьей все в порядке. Он сейчас находится в Москве.

Как пояснил Зубков, он уже знает о происшествии и как оказалось, упавший вертолет принадлежал его другу Платону, который живет в Бахчисарайском районе Крыма.

«У нас в «Тайгане» есть большая вертолетная площадка и Платон знал, что всегда и в любое время может воспользоваться ею, согласовав прилет с администратором», — рассказал ЮгЯлта Зубков.

Однако Олег Алексеевич пока не знает, был ли в разбившемся вертолете его друг Платон, но он с самого утра не может ему дозвониться —  абонент находится вне зоны действия сети.

Также Олег Зубков добавил, что его личный вертолет на данный момент находится в ангаре.

Как сообщал ЮгЯлта, сегодня утром, в 9:45 поступила информация о том, что в районе села Виноградное  под Алуштой потерпел крушение вертолет.  По предварительным данным, по время крушения легкого четырехместного вертолета погибли два человека – мужчина и женщина. Позже стало известно, что рухнувший вертолет был представлен на туристической выставке в Ялте.