Пользователь пляжных территорий заверил, что в планы фирмы входит установка новой детской площадки рядом со спортивной

ЮгЯлта сегодня писал о том, что со вчерашнего вечера в сети Интернет «гуляет» информация о том, что на Массандровском пляже хотят снести спортивную площадку. Кроме того, автор текста утверждает, что на месте снесенной площадки уже в скором времени должна появится очередная высотка.

Корреспондент ЮгЯлта проверил эту информацию. Как нам удалось выяснить, благоустройством четырех пляжных территорий на данный момент занимается фирма ООО «Акведук-С». Мы связались с директором этого предприятия Виталием Дейнека.

Он признался, что сам только что узнал о том, что в городе распространился слух о сносе площадки.

«Это все слухи. Это не правда. В наши планы никогда не входил снос площадки. Наоборот, я хотел пообщаться со спортсменами, которые там занимаются, и выяснить, какой спортивный инвентарь им еще нужен. Максимум, что может произойти с площадкой —  это ее перенос на 5-10-метров в более удобное и подходящее место», — поделился с ЮгЯлта Виталий.

Кроме того, по его словам, в планы фирмы входит установка новой детской площадки рядом со спортивной. Все объекты будут общедоступными.

«Мы установим там же общественные туалеты – женский, мужской и туалет для инвалидов», — рассказал Виталий Дейнека. – Будет проведена замена перил, ступеней, ведущих на пляжи, будут установлены душевые кабинки. Также мы хотим установить объект общепита».

Виталий Дейнека заверил, что готов выйти на контакт с активистами и спортсменами, чтобы узнать их мнение и пожелания по поводу благоустройства данной территории.

Отвечая на вопрос корреспондента ЮгЯлта, почему проход на пляж в настоящее время ограничен, Виталий ответил, что это сделано для безопасности горожан, ведь там ведутся ремонтные работы.

«Честно говоря, было бы замечательно огородить проход на пару недель, чтобы завершить хотя бы самые важные работы. Чтобы никто не мешал», — сказал Виталий Дайнека и добавил, что все ремонтные работы планируется завершить уже к 15 июня.

На помним, как писал ЮгЯлта, в центре Ялты появится шесть дополнительных общедоступных пляжных карт.