Клиника для лечения онкобольных может появится на базе санатория имени Чехова

Первого сентября директор корпорации развития Республики Крым Олег Морозов и генеральный и председатель правления международного инвестиционного фонда «Retag GlobalInvest» из Южной Кореи Ли Бохун Гамильтон подписали соглашение о сотрудничестве.

Господин Ли Бохун Гамильтон заявил, что его компания намерена реализовать в Крыму несколько проектов в различных областях. Сегодня стороны уже предметно обсуждают возможность строительства энергетического опреснительного комплекса и выбирают место для медицинского учреждения, в котором будут лечить онкологические заболевания.

Крымские власти предложили рассмотреть в качестве базы для онкоклиники санаторий имени Чехова, расположенный в Ялте.

Санаторий имени Чехова расположен в центральной части города, вокруг корпусов разбит хвойный парк. Он считается одним из старейших медучреждений Крыма. Первые корпуса здесь были заложены еще до революции. Основное направление лечения — реабилитация после туберкулеза.

После подписания соглашения с инвестором Олег Морозов рассказал, что фонд «Retag GlobalInvest» уже имеет опыт реализации крупных инвестпроектов в области медицины. Правда в основном компания работает в странах Ближнего Востока. Сам господин Ли Бохун Гамильтон является главой правления крупного медицинского центра в Южной Корее.

На этом сфера интересов инвестора не ограничивается. Он готов заниматься строительством объектов коммерческой и жилой недвижимости.

Интересное за сегодня: