В апреле этого года Ялту посетила делегация из Испании. Члены  делегации пообещали, что еще обязательно вернутся в Крым, а в частности в Ялту. Иностранные гости сдержали свое обещание.

Так, президент национальной ассамблеи Андалусии, представитель винодельческой отрасли Испании Педро Алтамирано и основатель национальной партии Андалусии Юрий Чугуев  3 сентября снова приезжают в Ялту.

Как рассказал ЮгЯлта представитель крымского отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Артур Ксенофонтов, испанцы приурочили свой приезд в Ялту к празднованию проекта «Дни Андалусии в Крыму», который проводится Национальной Ассамблеей Андалусии и Министерством культуры Крыма.

«В связи с празднованием Дней Андалусии в Крыму в концертном зале «Юбилейный» 8 сентября в 19:00 состоится праздничный концерт, во время которого представитель испанской делегации, основатель национальной партии Андалусии Юрий Чугуев выступит вместе с крымским симфоническим оркестром», — рассказал ЮгЯлта Артур Ксенофонтов.

По его словам, в рамках концерта Международная организация «100 городов за Мир» (100 CIUDADES POR LA PAZ) проведет торжественную церемонию награждения премией «Pax Urbis» (Гражданский Мир).

Номинантами этой премии стали город Ялта (за проведение мирной конференции 1945 года); Всемирный благотворительный альянс «Миротворец» (за выдающийся вклад в дело укрепления мира) и город Судак (за свою многовековую историю).

Кроме того, по словам собеседникаЮгЯлта, Педро Алтамирано привез из Испании коллекцию картин, которые будут презентованы на выставке в Ялте. Однако точная дата и место проведение выставки пока не известны.

В планы испанской делегации входит и проведение пресс-конференции, на которой они будут готовы ответить на все интересующие вопросы.