В ходе общения журналистов с представителями испанской делегации был задан вопрос, который, наверное, является самым острым и животрепещущим для всех жителей Крыма – как показывают жизнь полуострова иностранные СМИ

Стоит ли говорить, что зачастую мнение о полуострове складывается непосредственно через призму СМИ, которые далеко не всегда показывают Крым в хорошем свете. Военные, танки и голодающие люди на улицах полуострова – вот что думают о Крыме иностранцы.

В свою очередь, представитель винодельческой отрасли Испании Педро Алтамирано с улыбкой признался, что именно это он и ожидал увидеть в Крыму.

«Да я видел большой танк, но это был монумент. Либо вы очень хорошо прячете военную технику и военных, либо мы слепые, либо их просто-напросто нет. Не думаем, что ради нашего приезда с улиц полуострова убрали военных и танки», — сказал, смеясь, Педро Алтамирано.

По его словам, смотря на лица крымчан можно прийти только к одному – люди спокойны и уверены в завтрашнем днем.

«После приезда домой я сделаю все возможное, чтобы разоблачить вранье в СМИ. И точно могу сказать, что санкции против Крыма  — это самые глупые санкции за историю политики», — подытожил иностранный гость.

Напомним, как писал ЮгЯлта, испанские политики и бизнесмены посетили Ливадийский дворец в Ялте (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Интересное за сегодня: