Управление делопроизводства и контроля продолжит принимать меры по усовершенствованию процесса делопроизводства и в 2017 году

В четверг, 9 февраля, в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания начальник управления делопроизводства и контроля департамента организационно-документального обеспечения, внутренней политики и контроля администрации Ялты Татьяна Корниенко доложила о состоянии исполнительской дисциплины в структурных подразделениях, отраслевых и территориальных органах администрации города Ялты в 2016 году.

Начальник управления констатировала, что в прошлом году отмечалось увеличение активной деятельности всех без исключения структурных подразделений и органов администрации и их должностных лиц в сравнении с 2015 годом.

«Так, количество поступившей корреспонденции возросла с 17 199 (в 2015 году) до 21 360 (в 2016 году), в связи с чем количество поручений в рамках рассмотрения поступающих документов возросло на 25%. А в сравнении с 2014 годом увеличилось в 2 раза», — отметила Татьяна Корниенко.

Одновременно с увеличением поступающей по почте, в электронном виде, факсимильной связью и другой корреспонденции увеличилось количество документов, взятых на контроль вышестоящими органами власти, такими как Совет министров РК, Государственный Совет РК, Министерствами и ведомствами, контрольными и надзорными органами города Ялты и РК.

«В 2016 году значительно выросло и количество принятых постановлений администрации – всего зарегистрировано, оформлено в дела, а также вручены исполнителям копии 5700 постановлений, что на 45% больше, чем в 2015 году», — разъяснила начальник управления.

Также как рассказала Татьяна Корниенко, управлением делопроизводства и контроля в течение 2016 года осуществлялось тиражирование документов, всего изготовлено и передано должностным лицам администрации 181 715 листов копий различных документов, т.е. около 735 листов в день или 1 лист каждую минуту.

«Сотрудники управления, ответственные за архив, постоянно консультируют должностных лиц администрации по вопросам работы с архивными документами и всегда акцентируют внимание на сохранности, ведь за каждым документом стоит гражданин, права и интересы которого мы призваны защищать», — подчеркнула Татьяна Корниенко.

Благодаря ответственному выполнению должностными лицами отдела контроля своих обязанностей, удается поддерживать положительную динамику уровня исполнительской дисциплины, а также избегать значительных нарушений сроков исполнения поручений.

«Наши сотрудники стараются не нарушать сроков исполнения поручений, а если такое и случается, то с должностными лицами проводится разъяснительная работа, а также принимаются меры дисциплинарного взыскания», — отметила начальник управления делопроизводства и контроля департамента организационно-документального обеспечения, внутренней политики и контроля администрации Ялты.

В завершение доклада, Татьяна Корниенко обратилась к руководителям с просьбой обращать пристальное внимание на все изменения и новые требования, которые будут внедрены уже в ближайшее время, с достаточным вниманием относиться к такой сфере деятельности как делопроизводство, а также усилить контроль над прохождением и качество исполнения всех без исключения видов документов.

Первый заместитель главы администрации Владимир Блажнов, в свою очередь, поблагодарил сотрудников департамента организационно-документального обеспечения, внутренней политики и контроля администрации города Ялты за слаженную работу в 2016 году и отличные показатели в работе.

«Надеюсь, в 2017 году результаты работы будут не менее плодотворными», — подытожил Владимир Блажнов.