В последнее время все чаще и чаще можно встретить камуфляжные рисунки на современной одежде от известных мировых трендов

Такая популярность ранее практически неиспользуемой ткани объясняется тем, что талантливые дизайнеры постоянно находятся в поиске новых и нестандартных решений для создания оригинальных и непревзойденных образов.

Когда появилась ткань камуфляж?

Первое использование камуфляжной ткани началось в конце девятнадцатого века, когда в Европе британцам удалось принести цветовой оттенок хаки. Именно в те времена ткань камуфляж начала завоевывать практически все сферы жизни людей.

Поначалу главную роль материал играл в производстве военной формы, но потом взялся и за распространение тенденций в мире моды по всем направлениям одежды. Таким образом, милитари стиль до сих пор считается одним из наиболее успешных и наиболее используемых в течение продолжительного времени по сравнению с конкурентными вариантами.

Сферы, использующие камуфляжные материалы

Прежде всего, камуфляжные рисунки встречаются в следующих специализированных моделях современной одежды:

  • для активного отдыха;
  • для любителей охоты;
  • для рыбаков;
  • для туристических походов;
  • для любителей путешествий.

На сегодняшний день все большее место камуфляжная ткань занимается в мире модниц и модников. Кроме того, основным материалом считается камуфляж для одежды, которая используется сотрудниками:

  • полиции;
  • армии;
  • службы спасения.

Таким образом, камуфляжный материал – это модный трендовый вариант, который отлично подходит, как для специализированной формы, так и повседневной одежды.

Современное развитие камуфляжа как ткани

В настоящее время производители камуфляжной ткани гарантируют уникальность и высокое качество изготовляемого материала. В каталоге на выбор современного клиента предлагается довольно широкий ассортимент различных моделей этой ткани, которая отличается своими внешними характеристиками. Таким образом, качество и прочность остаются такими же, но цветовые оттенки камуфляжной ткани отличаются друг от друга с целью соответствовать современным запросам покупателей.

В большинстве случаев используется саржа или палаточная ткань, которые обладают хорошими характеристиками, позволяющими эксплуатироваться даже в сложных погодных условиях. Противостоя влаге и дождю, в такой одежде или палатке охотнику точно никогда не будет холодно, некомфортно или неудобно.

Ткань способна отлично повторять изгибы тела, хотя совершенно не ограничивает человека в движениях, надежно защищая от всех возможных повреждений. Камуфляжный материал современного образца может использоваться в качестве подкладочной, технической или внешней ткани.

Начиная с девятнадцатого века и до сих пор камуфляжные тематики продолжают завоевывать расположение, как дизайнеров, так и покупателей на современном рынке качественной одежды.

Источник: http://camo-tec.com/category/tkani