При этом все 5 пляжей, прошедших в Крыму классификацию, находятся на Южном берегу

10 ноября в большом зале администрации Ялты состоялся семинар по вопросам проведения классификации средств размещения и пляжей, расположенных на территории Южного берега Крыма. В мероприятии приняли участие специалисты ООО «Крымский центр сертификации и качества» и представители санаторно-курортных учреждений Ялтинского региона.

«В Республике Крым классификацию прошли 58 гостиниц и иных средств размещения. 18 из них расположены в Ялтинском регионе. Это 5 пятизвёздочных отелей, 4 – четырёхзвёздочных, 7 – трёхзвёздочных и 2 – двухзвёздочных. При этом по классификации пляжей Ялта – абсолютный лидер. Все 5 пляжей, прошедших в Крыму классификацию, находятся на Южном берегу», – сказала  начальник отдела по курортам и туризму Эллина Ищанова.

Она также подчеркнула, что в настоящее время классификация в Крыму проводится в добровольном порядке. Основная её цель, по её словам, заключается в том, чтобы улучшить структуру работы средств размещения, повысить сервис и качество предоставляемых услуг, снабдить туриста полной и достоверной информацией.

«Для повышения имиджа Ялтинского региона хотелось бы, чтобы как можно больше средств размещений проходили классификацию», – обратилась к ялтинцам Эллина Ищанова.

О проведении классификации гостиниц и иных средств размещения в Крыму рассказала заместитель директора ООО «Крымский центр сертификации и качества», эксперт Ирина Колайко. Она подробно остановилась на законодательной базе, регламентирующей деятельность санаторно-курортных и гостиничных комплексов, дала рекомендации по повышению качества обслуживания и сервиса, а также разработке маркетинговых стратегий, пояснила порядок проведения классификации средств размещения и пляжей.

«Проходить классификацию однозначно стоит. Прежде всего, это отличный имиджевый и маркетинговый ход, необходимый для улучшения сервиса и качества услуг. Благодаря классификации турист будет правильно выстраивать свои ожидания от отдыха и ему будет проще сделать выбор. Кроме того, классификация позволяет увидеть предприятие глазами экспертов курортной отрасли, которые могут дать профессиональные советы по развитию и модернизации объекта», – подытожила Ирина Колайко.

В завершение встречи специалисты ответили на вопросы представителей санаторно-курортного комплекса Ялтинского региона.