Суда будут следовать через Южный берег Крыма

Правительство Севастополя планирует в этом году организовать морские пассажирские перевозки на материковую часть России. Об это как передает ТАСС заявил губернатор города Сергей Меняйло.

«Мы планируем в этом году открыть пассажирскую линию вдоль южного берега Крыма и на материк. Сейчас потенциальные перевозчики рассматривают предложения по закупке соответствующих судов», — сказал он.

Кроме того, по словам губернатора, правительство города заключило соглашение с корпорацией «Ростех», совместное предприятие сейчас регистрируется. «Сейчас готовится площадка для грузов, которые пойдут по линии «Ростеха», — сказал он.

Власти Севастополя провели инвентаризацию всех причалов и готовятся к их сертификации и запуску в эксплуатацию. Город планирует развивать контейнерные перевозки и увеличить число грузовых паромов.

СПРАВКА: Пассажирские перевозки между материковой частью России и Крымом последний раз осуществлялись более 20 лет назад на теплоходах «Комета». По данным «Севастопольстата», пассажиропоток на морском транспорте в Севастополе в 2014 году вырос на 13%, а грузооборот порта города уменьшился на 65,6%.

Интересное за сегодня:

В марте в Крыму можно будет наблюдать полное солнечное затмение

В Феодосии 11-летнюю девочку унесло в озеро на самодельном плоту

РНКБ примет участие в реализации жилищной программы для молодых семей