Общий объем энергообеспеченности Крыма к 2018 году должен составить порядка 1920 мегаватт, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Крымского федерального округа, который проходит на острове Тузла.

Владимир Путин напомнил, что в конце прошлого года в Крым была подведена первая очередь энергомоста через Керченский пролив. К маю этого года должна быть запущена и вторая его очередь. Кроме того, по словам президента, в 2017 году на территории полуострова должны быть запущены первые блоки Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций с суммарной мощностью 470 мегаватт, а в марте 2018 года — плюс еще 470 мегаватт.

«Таким образом, в итоге общий объем обеспеченности мощностью полуострова составит порядка 1920 мегаватт при текущем пиковом потреблении 1300, то есть на 600 мегаватт больше», — сказал Путин.

Он отметил, что это должно обеспечить растущую экономику и другие потребности региона.

Глава государства также отметил важность возведения Керченского моста, который «интегрирует полуостров в национальные транспортные потоки, повысит связанность российских территорий и создаст дополнительные возможности для экономического роста».

Президент выразил уверенность, что «все задачи будут выполнены на высоком профессиональном уровне». 

Как писал ЮгЯлта, 18 марта, в день второй годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией, Владимир Путин посетил с рабочей поездкой Крым, ознакомился с ходом строительства Керченского моста и провел совещание, посвященное социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Ну а пока в Крыму из-за ремонтов ЛЭП на неделю вновь введены веерные отключения света.