Это может случиться из-за дефицита грузовых вагонов

Поставщики соли прогнозируют повышение цен на 10%, рассказали в «Руспродсоюзе». А в «Соли Руси» считают, что это может произойти уже к концу года. Грядущий рост цен на пищевую соль связан с дефицитом вагонов для перевозки продукции. Из-за нехватки подвижного состава сокращаются отгрузки. Тем временем, как передает газета «Известия» продажи соли уже начали падать. Если в ближайшие месяцы ситуация с транспортировкой продукции не улучшится, это может привести не только к подорожанию соли, но и к ее дефициту на полках магазинов.

«Наиболее сложная ситуация сложилась на рынке технической соли, в отдельных компаниях объемы оплаченных, но не отгруженных вагонов превысили 4 тысячи штук», — говорится в сообщении.

Рост цены на пищевую соль ожидается к концу года – на 5-10%. Тем не менее торговые сети пока не рапортовали о дефиците этой продукции.

К решению проблемы уже подключилась РЖД. Поставщики соли жалуются на повышение тарифов, однако в РЖД утверждают, что ставка не менялась с начала 2017 года.

Интересное за сегодня: