Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает Крым лучшим местом в России для инвестиций и ведения бизнеса

Чеченская Республика планирует приобрести в Крыму санаторий для оздоровления своих жителей. Как сообщает Крыминформ, соответствующая договоренность была достигнута между главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и главой Чечени Рамзаном Кадыровым в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

«Наша цель – дети отдыхают в Крыму. Первый, кто открыл отдых в Крыму – это мы, чеченские дети», – заявил журналистам Кадыров.

Глава Крыма в свою очередь отметил, что ряд проектов Чеченская Республика уже реализует на территории полуострова, в перспективе – сотрудничество в сфере рекреации. На вопрос журналистов, не планируют ли власти Чечни приобрести в Крыму санаторий для оздоровления своих жителей, Кадыров и Аксёнов ответили утвердительно.

«Будет», – сказал Кадыров. Аксёнов добавил: «Уже договорились, будет 100%. Развиваем очень тесные отношения, так что все в порядке».

При этом, Рамзан Кадыров считает Крым лучшим местом в России для инвестиций и ведения бизнеса. 

«Самое главное, что Крым умеет привлекать. В Крыму для тех, кто хочет вкладывать деньги, сразу создаются максимальные условия. Наше правительство работает и говорит, приятно работать в Крыму. И отдыхать приятно, и работать приятно. Поэтому это самое лучшее место в нашем государстве. Поэтому все мы идем в Крым. Да здравствует наш Крым!» – подчеркнул Кадыров.