Наверно не многим в жизни приходилось часто покупать недвижимость? Попробуем разобраться во всех тонкостях покупки нового жилья.

К выбору застройщика нужно подойти ответственно, так как этот шаг на пути к новой квартире — самый важный. Что нужно знать о нём. Как долго находится застройщик на рынке недвижимости (чем больше, тем лучше). Какое количество объектов было построено.

Сколько объектов было сдано в эксплуатацию. Уточнить о задержках (если больше 3 месяцев – плохо). Эта информация доступна из газет, сети интернета. Не используйте только один ресурс для сбора информации. Например, обратитесь на сайт риэлторов и застройщиков. Сегодня каждый человек мечтает о «райской жизни».

Основными приоритетами людей являются высокооплачиваемая работа и наличие собственного уютного жилья. Мало, кто откажется жить в новостройке на берегу моря где-нибудь в Крыму или в Сочи. Многие люди предпочитают обзавестись подобного рода недвижимостью и инвестировать именно в недвижимость свой капитал.

Часто из-за того что застройщик вовремя не сделал соответствующие разрешения, дом замораживают, и его сдача в эксплуатацию может растянуться на несколько месяцев, и даже года. Всё это говорит о его не квалифицированности. Единственное, что может гарантировать своевременную сдачу дома – это репутация фирмы.

Проверка документов новостройки.

Вся документация на новый дом должна быть доступна для ознакомления. Следует узнать, как был оформлен земельный участок, где стоит дом (аренда, субаренда или неограниченное пользование). Присутствует ли план градостроительства. Есть ли разрешительные документы на стройку. А также проверить регистрацию проектной декларации.

Узнать о ближайших федеральных сооружениях, и разрешительной документации для постройки этого дома. Если Вы хотите приобрести недвижимость в Сочи, то непременно обратите собственное внимание на лучшие предложения на рынке недвижимости в Сочи от агентства недвижимости «Жемчужина». Агентство недвижимости «Жемчужина» станет Вашим лучшим другом и надёжным партнёром на долгое время.

Есть хитрый способ узнать, в порядке ли документы у застройщика. Нужно найти менеджера по вопросам инвестирования, и уточнить у него, попадает ли эта новостройка под ипотеку.

Поверьте с вероятностью в 90%, если ответ будет положительным, то кредитная организация предоставит копии разрешительных документов застройщика с тщательным их изучением. Если менеджер начнёт вилять в разговоре, ссылаясь, что документы будут позже, то это значит, что их не дают посторонним. Ни в коем случае не идите на эту сделку!