Новогодние и Рождественские праздники смело можно назвать самыми любимыми и веселыми, ведь их с одинаковым нетерпением ждут как дети, так и взрослые

Новогодние каникулы – долгожданное время, которое жители и гости Ялты стараются провести с родными и близкими, а также не упускают возможности поучаствовать в городских мероприятиях

Ежегодно администрация Ялты и Ялтинский городской совет организовывают и проводят культурно-зрелищные мероприятия, которые помогают жителям и гостям города создать праздничное настроение.

Ещё до наступления Нового года, в середине декабря, городские власти подарили тысячам малышей радость от встречи со Святым Николаем.

Старт новогодним праздникам был дан 17 декабря ярким мероприятием «Николина каша», который запомнился сотням горожан как домашний и уютный праздник.

19 декабря состоялось открытие главной городской ёлки. Под традиционные новогодние песни, в компании сказочных персонажей, ребятня и взрослые водили хороводы вокруг зеленой красавицы, пели и плясали. Самым долгожданным гостем праздника стал Дедушка Мороз, который пришел не один, а в компании со Снегурочкой и Святым Николаем. Они поздравили ялтинцев с наступающим Новым годом и подарили детям сладкие подарки от администрации города Ялты.

Ялтинцам и гостям курорта, несомненно, запомнятся декабрьские мероприятия, среди которых множество благотворительных акций, мастер-классов и концертных программ, а также долгожданный Мороз-Парад, который 24 декабря прошел в городе-счастья в седьмой раз.

Старинные русские Деды Морозы и Снегурочки, большие и маленькие Санта Клаусы, скоморохи и снеговики, импровизированные сани и современные квадроциклы – в общей сложности более шестисот участников прошли по главной улице города.

Особое внимание глава администрации Ялты Андрей Ростенко и глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач уделили и детям из многодетных семей, детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях и детям с ограниченными возможностями здоровья. Для них как в ушедшем, так и в наступившем году были проведены новогодние утренники.

Праздничные мероприятия прошли и в поселках Ялтинского региона.

29 декабря самые юные ребятишки Гаспры приняли участие в интерактивном утреннике от Ялтинского театра клоунады «Partal» и танцевального коллектива «Ballare». Вместе со сказочными персонажами дети дружно водили хороводы вокруг ёлки, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и, конечно, читали стихи Деду Морозу и Снегурочке.

Заведующая службой культуры и досуга ГУП РК «Санаторий Родина» Екатерина Дёмина от имени сотрудников и директора санатория Геннадия Васьковского поздравила всех присутствующих с Новым годом и пожелала крепкого здоровья, счастья, благополучия, любви и мира. В завершении праздника ребятишки получили от Деда Мороза сладкие подарки.

А 30 декабря силами творческих коллективов Гаспринского поселкового клуба, студии бального танца «Ballare» и солиста Андрея Барышникова прошел праздничный концерт «Новогодний серпантин». В конце праздника дети получили подарки от Деда Мороза, которые подготовил депутат Ялтинского городского совета Сергей Епик.

Поздравили Дед Мороз и Снегурочка и детей военнослужащих Войсковой части 6919 Федеральной службы войск национальной гвардии России, дислоцированной на территории Гаспры.

31 декабря сотни жителей и гостей города провели новогоднюю ночь на набережной Ялты. Ровно в полночь на главной улице города раздался традиционный бой курантов, собравшиеся посмотрели на экране поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и руководства Ялты, а затем, с удовольствием, приняли участие в массовых гуляниях, пели песни, танцевали, дружно водили хороводы и, конечно же, наслаждались праздничным концертом.

2 января возле главной новогодней сцены проходила детская игровая программа «Волшебная шкатулка». Дед Мороз, многочисленные персонажи сказок и мультфильмов радовали юных ялтинцев песнями, танцами и увлекательными конкурсами. За участие в программе дети получили памятные подарки.

Также в это день были подведены итоги творческого конкурса «Ёлка без иголок», в котором приняли участие 18 жителей, гостей нашего города, а также коллективов всех возрастов. В этом году поделки были выполнены из самых неожиданных материалов – зёрен кофе, конфет, компакт-дисков, бутылок, камней и даже трубочек для коктейлей. Победители конкурса получили дипломы от имени главы администрации Ялты и аплодисменты зрителей.

Также ялтинцев и гостей порадовало зрелищное выступление театра народного творчества «Шоу великанов» из Евпатории, в ходе которого мастера своего дела продемонстрировали зрителям настоящие чудеса акробатики и грации, выступая на ходулях высотой более метра, а также файер-шоу «Вольфрам» из Евпатории.

3 января были подведены итоги ставшего любимым для ялтинцев и гостей города караоке-турнира «Новогодняя песня». Турнир, организованный развлекательным комплексом «История», проходил в три этапа. Каждый день проходили отборочные туры, по итогам которых конкурсанты состязались за победу в финальном этапе турнира. Продемонстрировать свой талант могли все желающие.

С нетерпением ждали жители и гости Ялтинского региона Рождественских праздников.

Полюбившаяся гостям и жителям города «Рождественская деревня» распахнула двери в третий раз, 6 января, в канун одного из главных праздников для каждого христианина.

Традиционная «Рождественская деревня» была декорирована в едином праздничном стиле с концертно-развлекательными и тематическими программами, рождественской ярмаркой в стильно украшенных сказочных домиках, оборудованными фотозонами, которые пользовались популярностью среди гостей деревни.

С радостью шли жители региона и на службы в храмы. В Кореизском храме Вознесения Господня в Рождественский сочельник на вечернюю службу собралось много прихожан. Настоятель храма отец Андрей поздравил всех с праздником, и пожелал всем любви, добра и благополучия.

А в Гаспре в ГУП РК «Санаторий Родина» прошел рождественский утренник «Рукавичка Деда Мороза». Мероприятие с большим удовольствием посетили не только дети военнослужащих, но и родители, принимавшие участие в разнообразной праздничной программе.

Новогодние и Рождественские праздники – это лучшее время, чтобы провести время в кругу семьи, а организованные культурно-зрелищные мероприятия помогли ялтинцам и гостям курорта окунуться в атмосферу сказки и волшебства.