Как же правильно выбрать живую новогодню елку?

До Нового Года осталось две недели! Ты уже в полной готовности или откладываешь все на последнюю минуту? Если в твоем доме еще нет елки, то эти советы тебе очень пригодятся. Прочти и запомни, как правильно выбирать новогоднее дерево, и тогда ты точно не прогадаешь с выбором!

1) Обрати внимание на цвет иголок. Если они хоть немного пожелтели – не покупай эту елку, скорее всего она осыпется еще до того, как ты накроешь праздничный стол.

2) Слишком длинные или слишком короткие иглы тоже не подходят – на них будут плохо держаться игрушки и украшения.

3) Посмотри на сруб у основания ствола. Если он сухой, то это говорит о том, что елку отделили от корня уже давно, а значит, что долго она не простоит.

4) Обязательно осмотри ствол на предмет наличия грибков.

5) Проведи рукой по иглам и ударь местом сруба по земле. Если иглы останутся в руке или упадут, то это дерево тебе не подходит. Оно слишком сухое.

6) Протестируй елку еще одним способом: попробуй согнуть ветку. Ветви старого и сухого дерева плохо гнутся и трещат. Свежая ель всегда эластична.

7) Диаметр кроны дерева должен быть немногим больше размера крестовины. Только при этом условии елка будет стоять надежно.

8) Чтобы не повредить купленную елку по дороге домой, лучше обернуть ее мешковиной и перевязать веревками.

9) После того, как установишь елку, не забудь постелить на пол белую материю, положить дождик и гирлянды, чтобы скрыть напольное крепление от посторонних глаз.

Как правильно выбрать искусственную елку на Новый год?

Если у вас есть место для долгосрочного хранения, достаточно финансов, но полностью отсутствует желание наносить вред природе, искусственная новогодняя ель — идеальный вариант для вас.

Благо, современный рынок предлагает огромный ассортимент продукции подобного рода. Продают даже специальные ароматические дезодоранты для освежения таких елок. Производители такой продукции придумали даже изготовление иголок из компонентов, обладающих запахом натуральной ели или сосны.

Дорогие модели деревьев настолько похожи на настоящие, что не всякий человек различит «подделку» с первого взгляда. В комплект к искусственной сосне или ели, зачастую, прилагается набор игрушек, крестовина, гирлянда и прочие украшения.

В настоящий момент можно купить искусственную елку различных видов. Это может быть сосна, пихта, голубая елка, с шишками, заснеженная или с игрушками на ветках. Цветовая гамма современных елок разнообразна: от темно-изумрудного до нежно-салатового.

Елки различаются своей конструкцией. Более дешевые напоминают конструктор и собираются из отдельных веток, которые нужно насаживать на стержень. Другой способ, более современный и основан на шарнирной конструкции елки. В этом случае елкараскрывается как зонтик.

Хвоя искусственной елки может быть двух видов. В первом случае, это бумага с пропиткой. Такая елка выглядит пушистой, но она недолговечна и проживет не более трех лет. Предпочтительней елка, сделанная из огнеупорного пластика и синтетических волокон.

Когда вы выбрали понравившуюся вам елку, будет не лишним проверить ее качество. Как это сделать? Чтобы проверить на прочность хвою, проведите рукой по мягкой хвое «против шерсти», а жесткую хвою подергайте за иголки. При этом хвоя должна не осыпаться и быстро прийти в исходное положение. Согните и разогните ветки: они должны двигаться легко и без хруста.

Обратите внимание на безопасность елки: хорошие искусственные елки производятся из полимеров с добавлением специальных веществ, предотвращающих возгорание. Не забывайте, что елки с бумажной хвоей отлично горят. Приобретая такую елку, вам придется забыть об использовании электрогирлянды.

Попросите у продавца сертификат качества. У некачественной елки из искусственной хвои под воздействием тепла свечей или электрических лампочек могут испаряться всевозможные вещества, которые могут оказывать неблагоприятное влияние на организм детей и взрослых.

Размер праздничной елки может варьироваться от полуметра до 10 м. Но если вы хотите поставить елку у себя дома, а не на центральной площади вашего города, то лучше выбирать дерево размером от одного до трех метров. Стоимость такой елки колеблется от 100 рублей до 10-12 тыс. рублей. А если вы, все-таки, захотите пятиметровую красавицу, то заплатить за нее придется примерно 50 тыс. рублей.

Можно также приобрести для своей елки натуральный ароматизатор. Он приготовляется на основе качественных хвойных эфирных масел. Достаточно трех распылений, чтобы создать запах живой елки в помещении от 30 кв.м., при этом запах будет сохраняться в течении 3-4 часов.