Один из главных христианских праздников собрал на набережной города ялтинцев и гостей курорта различных возрастов, где каждый нашёл себе занятие по душе

16 апреля ялтинцы отметили Светлое Христово Воскресение и День освобождения Ялты от фашистских захватчиков. Эти праздники совпали впервые за 73 года.

Пасха – это светлый и радостный праздник, воспевающий жизнь и любовь. Для каждого христианина этот день наполнен важным смыслом – радостью воскресения сына Божьего, победой жизни над смертью, света над тьмой. А подвиг отцов и дедов при освобождении родного города вселял гордость в сердце каждого.

В этот день на набережной Ялты развернулись масштабные гуляния, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения.

Мастер-классы для самых маленьких, ставшая уже традиционной роспись огромных пасхальных яиц, фотозоны, детская игровая зона, караоке-турнир «Песни военных лет», – все это способствовало созданию праздничного весеннего настроения у детей и взрослых.

Ялтинцы и гости города познакомились и с историей праздника, которую рассказал Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского, почётный гражданин города Ялты протоирей Адам Дмитренко.

Он также напомнил, что накануне праздника благодатный огонь сошёл в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

«Сегодня огонь встретил митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь в столице Крыма, и наши представители уже везут в Ялту частичку этого огня, который будет находиться во многих храмах региона и оберегать жителей и гостей курорта», — сказал отец Адам и пожелал всем собравшимся на набережной добра и мира.

С радостью поздравили ялтинцев с одним из главных христианских праздников и руководители города.

«От всей души поздравляю вас со светлым праздником Пасхи и с Днем освобождения Ялты. Крепкого вам здоровья, счастья, удачи и благополучия», — пожелал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он также отметил, что самое важное в жизни человека – это счастливая семья.

«Пусть ваши дети растут и радуют вас счастливым смехом, родители будут всегда здоровыми, а вера в светлое будущее никогда не покидает ваши семьи!», — подчеркнул руководитель города.

Представители Ялтинского благочиния и руководство города подготовили горожанам и гостям города небольшие подарки – пасхальные яйца, которые вручали ялтинцам Андрей Ростенко, Светлана Базилюк и отец Адам.

Но на этом сюрпризы не заканчивались. Все желающие могли попробовать большой пасхальный кулич, подаренный к празднику «Столовой по-домашнему».

После ярких танцевальных и песенных номеров, подготовленных силами творческих коллективов Ялты, состоялся праздничный концерт оркестра культурного центра МВД по Республике Крым (г. Симферополь), а после – концерт с участием вокального ансамбля «Гуляй душа» (г. Севастополь).

Завершился праздничный день дискотекой возле сцены в районе круглого фонтана.