Дорога, которая вляется вторым проездом к одному из туристических мест Ялты — музею «Поляна сказок» — несколько лет назад была разрушена из-за активизировавшегося оползня

В 2016 году главой администрации города Ялты Андреем Ростенко было принято решение провести капитальный ремонт данной дороги, так как она является вторым проездом к любимому месту отдыха ялтинцев и гостей города – музею «Поляна сказок».

Руководитель города подчеркнул, что в последние годы музей набирает популярность – множество туристов, в том числе и на собственных автомобилях, с удовольствием, посещают известную достопримечательность.

В данный момент к музею ведет только одна дорога, на которой часто в летний период гости курорта тратили время, простаивая в пробках. Но уже в ближайшее время, после капитального ремонта дороги на улице Красина, ситуация кардинально изменится.

«В 2016 году была выполнена проектно-сметная документация, пройдена экспертиза, и в конце декабря прошлого года были начаты работы», — рассказал начальник управления капитального строительства администрации города Ялты Александр Клецко.

Он отметил, что заказчиком по проведению капитального ремонта дороги по улице Красина выступает УКС администрации города Ялты. Стоимость строительно-монтажных работ составила порядка 56 миллионов рублей, выделенных из средств местного бюджета.

«В рамках проекта предусматривается устройство 24 буронабивных свай, глубиной порядка 19 метров, а также бетонного ростверка», — уточнил Александр Клецко.

Начальник управления капитального строительства также подчеркнул, что в проекте предусмотрены дренажные колоды, система водоотведения грунтовых и ливневых вод, подпорные стены, чтобы в будущем защитить отремонтированную дорогу от оползней, и, конечно, само дорожное полотно.

Работы выполняет подрядная организация из Севастополя ООО «Гарант-строй».

«Длина данной дороги, где мы производим капитальный ремонт, порядка 80 метров. По завершении работ ширина ее рабочего полотна будет составлять 5,5м», — рассказал представитель фирмы-подрядчика Константин Вотинцев.

По словам представителя подрядчика, специалисты не испытывают трудностей при работе.

«Сотрудники музея «Поляна сказок», а также гости музея очень радуются, что вскоре здесь будут хорошая дорога», — добавил он.

Завершить работы планируется к началу высокого курортного сезона.