По словам генерального директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков владельцы паромов, работавших на морской переправе в Крым, ищут варианты выхода из сложившейся ситуации — продавать и передавать паромы

Об этом сообщил генеральный директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, пишет Крыминформ.

«Работа переправы приостановлена полностью в связи с отсутствием загрузки. Все паромы стоят. Ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов – ничего нет. Грузовики полностью отсутствуют, нет ни одного грузовика, поэтому паромная переправа остановлена», – рассказал Волков.

По его словам, сейчас паромы работают только на линии порт Кавказ – Рыбный порт. Они занимаются транспортировкой опасных грузов – морским путем в Крым в основном перевозятся бензовозы с топливом для автозаправочных станций на полуострове. Движение такого транспорта по Крымскому мосту пока не согласовано.

«Бензовозы на мост пока не идут, инфраструктура не готова», – подчеркнул Волков.

Он сообщил также, что сейчас владельцы паромов, работавших на морской переправе в Крым, ищут варианты выхода из сложившейся ситуации.

«Сейчас планируется паромы продавать, передавать, пока ищут вариант. Думали, что этого не случится, а оно случилось», – добавил он.

Как сообщал ЮгЯлта движение большегрузов по Крымскому мосту было открыто сегодня, 1 октября, в полночь.   

За первые восемь часов с момента открытия движения грузовиков по Крымскому мосту проехали более 700 большегрузных автомобилей. 

Интересное за сегодня: