К выходным мороз ослабеет

Холодный скандинавский антициклон принёс в Крым зиму. Температура воздуха понизилась на 7-9 градусов, прошел снег, усилился северо-восточный ветер до 19 м/с. На всей территории Крыма, кроме ЮБК, образовался снежный покров высотой от 0,5 см до 9 см, в горах — на плато Караби и Ай-Петри — 13-19 см.

Как сообщили в крымском Гидрометцентре, в ближайшие сутки характер погоды существенно не изменится: пройдет снег, местами будет наблюдаться метель, северо-восточный ветер до 22 м/с. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -7…-12 градусов, в горах до -15; днем 0…-5, в горах до -10. На ЮБК ночью -4…-6 градусов, днем +1…+3.

На завтра на полуострове объявлено штормовое предупреждение – ожидается северо-восточный ветер 12-17 м/с, местами до 22 м/с; на дорогах сохранится гололедица.

По прогнозам син6оптиков, холодная погода сохранится до конца недели. Постепенно мороз будет ослабевать, осадки прекратятся.

В выходные дни ночью ещё сохранятся морозы (-3…-8), днем воздух будет прогреваться до  +2…+7 градусов.

Как сообщал ЮгЯлта, в МЧС Крыма предупредили о снегопаде и резком снижении температуры. Кроме того сегодня ночью из-за сильного ветра перестала работать Керченская переправа.