Украинская сторона обратилась к МИД, а также Министерству образования и науки Казахстана с просьбой «содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан»

Украина направила в Министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста по поводу территориальной принадлежности полуострова Крым, который в казахстанских учебниках обозначен как субъект Российской Федерации.

Заявление временного поверенного в делах Украины в Казахстане по этому поводу распространила 25 сентября пресс-служба украинского посольства в Казахстане.

«В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством «Мектеп», Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан», — говорится в заявлении.

Отмечается, что «согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции, как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины».

Украинская сторона обратилась к Министерству иностранных дел, а также Министерству образования и науки Казахстана с просьбой «содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан».

По матреиалам: ТАСС

Интересное за сегодня: