Крымские власти назвали это заявление «больной фантазией»

Предполагается, что инспекционная группа, в состав которой также войдут представители Дании и Канады, посетит военные части и подразделения в зоне конфликта в Донбассе.

«Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым, что является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», — заявили в Генштабе Вооруженных сил Украины, передает РИА Крым.

Крымские власти назвали это заявление «больной фантазией». Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский подчеркнул, что только одно государство в мире может контролировать ситуацию на территории Республики Крым.

«Название этого государства – Россия, частью которого неотъемлемо является в том числе и Крым. Мне сложно сказать, в каких больных фантазиях украинская сторона придумывает себе подобные визиты. Но я думаю, что на уровне фантазий эта инициатива и останется», — сказал он.

Полонский также подчеркнул, что Крым открыт для всех, кто планирует посетить полуостров с дружескими намерениями, сообщает RT.

«Крымчане очень гостеприимные, мы всегда ждём гостей. У нас только недавно закончился Форум друзей Крыма, где представители огромного количества стран приехали к нам, посмотрели, как мы здесь живём, развиваемся, какими темпами у нас происходит строительство нового Крыма. Поэтому друзей мы ждём всегда. А когда кто-то пытается насильно навязать нам свою «дружбу», то и реакция, соответственно, будет адекватная», — отметил Полонский.