Российский певец заявил, что знает намного лучше украинскую поэзию нежели лидеры украинского государства

Знаменитый российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон вызвал президента Украины Петра Порошенко и вице-премьера Арсения Яценюка на своеобразную дуэль, а в качестве оружия предложил украинскую поэзию, сообщают РИА Новости.

«Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке. Они декларативно выступают. Противно их слушать. Всегда (в Донбассе) говорили на русском языке, изучая и уважая прекрасный украинский язык, и прекрасную украинскую литературу и искусство», — заявил Кобзон.

Стоит отметить, что народный артист СССР и России родился и провел свое детство в городе Часов Яр, расположенном в Донецкой области. В самом Донецке Кобзону установили памятник. После начала конфликта на востоке Украины Кобзон открыто заявил о том, что поддерживает воюющих на стороне ДНР и ЛНР местных жителей. Из-за этого Киев официально сделал певца персоной нон грата, а ЕС, США и Канады включили певца в санкционные списки, фигурантам которых запрещён въезд в страны ЕС.

Тем не менее, на днях после вмешательства президента России Владимира Путина Иосиф Кобзон все же получил медицинскую визу для лечения в Евросоюзе.

«Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал Иосиф Кобзон и добавил, что он сам об этом президента не просил. Но Владимир Путин сам проявил такое внимательное и заботливое отношение к певцу, чье имя давно стало народным.

Напомним, что семь лет назад у Кобзона диагностировали рак предстательной железы.