Дом-музей Волошина в Коктебеле

Реализация международного проекта с таким названием начнется в ближайшее время

21 февраля глава городского округа – председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук и депутаты встретились с руководством историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина» и дома поэта в Коктебеле.

Директор заповедника Борис Полетавкин и директор дома-музея Наталья Мирошниченко поделились своим видением развития коктебельского дома поэта. Они показали плотно застроенную территорию вокруг музея с оставленными недостроенными объектами, рассказали о многолетней мечте включить в комплекс дом матери поэта Елены Оттобальдовны Кириенко-Волошиной и воссоздать утраченный архитектурный объем «Волошинский флигель».

Как отметили в пресс-службе Феодосийского горсовета, на месте недостроев планируется создать фестивальную площадку, построить отдельное здание для фондохранилища и научной библиотеки. Все это предлагается реализовать в рамках разработанного международного проекта «Коктебель – культурная Мекка».

Также в ходе встречи руководители учреждений культуры попросили главу округа и депутатский корпус поддержать их инициативу о передаче на баланс заповедника целостного имущественного комплекса «Дом творчества писателей «Коктебель»».

Светлана Гевчук отметила, что дом-музей М.Волошина в Коктебеле должен стать настоящим культурным центром поселка и региона в целом. Для дальнейшего принятия решения она дала поручение председателю депутатской комиссии по землепользованию Евгению Горденко совместно с главой Коктебельской поселковой администрации Николаем Трофименко подготовить информацию об арендаторах земельных участков и владельцах объектов, прилегающих к музею.

Интересное за сегодня: