Канцелярские принадлежности с рабочего стола государя, а также бронзовые статуэтки передадут дворцу безвозмездно

Коллекция Ливадийского дворца в Крыму пополнится предметами, которыми пользовался лично император Николай II. Об этом рассказала в среду журналистам в Симферополе депутат Госдумы Наталья Поклонская, сообщает ТАСС

«Представитель Войсковой Православной Миссии Игорь Смыков обратился ко мне, и вот сегодня мы везем (в Ливадийский дворец — прим.) эти вещи, которые находились в рабочем кабинете у государя Николая Александровича», — сказала депутат.

В числе вещей, передаваемых в Ливадийский дворец, который всегда был любимой резиденцией царской семьи — канцелярские принадлежности с рабочего стола государя, а именно марочница, колокольчик, фигурка льва на подставке, а также бронзовые статуэтки Готфрида и Лоэнгрина, рассказала Поклонская.

Как уточнил Смыков, до 2000 года эти вещи находились в частных руках, а потом были подарены настоятелю Храма Вознесения Господня на Гороховом поле в Москве. По словам Смыкова, эти вещи передаются дворцу безвозмездно. Они займут свое законное место на письменном столе в рабочем кабинете Николая Александровича на втором этаже дворца, где они и были ранее.