Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Петр Лысенко

«Уже освещены все пешеходные переходы возле общеобразовательных учреждений региона, оборудовано освещение Южнобережного шоссе — на въезде в Ялту со стороны Массандры», – рассказал Петр Лысенко и добавил, что в настоящее время начата подготовка к восстановлению освещения пешеходной и проезжей частей улиц Киевской и Московской.

По его словам, специалисты «Ялтагорсвет» в штатном режиме занимаются исполнением заявок от населения, ремонтируют лампы и заменяют светильники, а также протягивают новые провода и очищают опоры. МКП «ДЭУ» в соответствии с графиком осуществляют ручную и механизированную уборку и мойку дорожного покрытия, очистку прилегающей к дорогам территории, а также ливневодов и русел рек.

Продолжается и вывоз мусора с территории муниципального образования. Так, фирмой «Альтфатер Крым» на минувшей неделе было вывезено 930 м³ КГО и 95 использованных шин, управляющие компании транспортировали 63 м³ мусора, а МУП «Гурзуф» — 943 м³ мусора и 15 тонн строительных отходов.

Кроме того, сотрудники МБУ «Зеленстрой» продолжают работы по очистке территорий, сбору и уборке опавшей листвы, формированию, обрезке и омоложению крон кустарников в скверах, парках и на улицах муниципального образования, а также на набережной имени Ленина, выполняют снос аварийных деревьев.