Работы проводили муниципальные предприятия города

Об этом 13 октября в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, рассказал начальник Департамента по вопросам ЖКХ администрации города Михаил Баландин

Так, сотрудники МУП «Зеленстрой» провели работы по стрижке кустарников, покосу травы, сбору сухой листвы, поливу зеленых насаждений, прополке цветников и газонов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

«Работы проводились по ул. Киевской, в сквере Юбилейном, в сквере Комсомольском, в сквере Шевченко, в Пионерском парке, по ул. Садовой, в сквере Некрасова, по ул. Бирюкова, в сквере Калинина, в Городском саду и на набережной им. В.И. Ленина», — рассказал Михаил Баландин.

В Массандре, по его словам, проводились работы по санитарной очистке, обрезке деревьев и кустарников по ул. Мира.

Специалистами МКП «ДЭУ» выполнялась механизированная мойка дорожного покрытия центральных и радиальных улиц в Ялте и посёлках. Как отметил начальник Департамента, также сотрудниками предприятия выполнялись работы по ручной и механизированной уборке дорожного покрытия, завершены работы по изготовлению и установке ливневых решёток на нижней набережной им. Ленина, повреждённых во время шторма.

«В общей сложности, за минувшую неделю различными коммунальными службами города с улиц муниципального образования было вывезено свыше 1900 м3 твердых коммунальных отходов», — уточнил Михаил Баландин.

В свою очередь, заместитель главы администрации города Владимир Блажнов подчеркнул, что коммунальные службы города заканчивают подготовку к отопительному сезону. А заместитель главы администрации города Елена Переверзева отметила стопроцентную готовность к отопительному сезону учебных и дошкольных учреждений Ялтинского региона.

Напомним, как писал ЮгЯлта, в Ялте и Гурзуфе вымыли памятники и скульптуры.