Как сообщал ЮгЯлта, прямо сейчас на набережной Ялты комплекс «Еда» сносит бульдозер, к которому подключились и горожане. 

Корреспонденту ЮгЯлта удалось побеседовать с главой крымского госкомрегистра Александром Спиридоновым и выяснить, что рыночная стоимость «Еды», а именно 3 тыс. кв. м торговых площадей, составляет порядка 3-х миллионов долларов.

«Когда участок будет окончательно освобожден, запись в Госреестре о собственнике будет исключена. В 2015 году Первый украинский банк военными маневрами пытался уйти от ответственности и продать здание гражданину Российской Федерации по мнимой сделке, она не была зарегистрирована в Госкомрегистре», — рассказал журналистам Спиридонов.

Кроме того, по его словам, в свое время появилась неофициальная информация о том, что владельцы комплекса, чтобы оставить скандальный объект на набережной, предлагали взятки.

«Ну, я эту информацию воспринимал в качестве шутливо-юмористического сообщения. Но когда по этой хитрой мнимой сделке к нам зашли и мы обратили внимание на нее, то какие-то ходоки стали говорить о 100-200 тысячах долларов. Я это воспринял толлько как шутку……И сегодня мы видим результат. Наверняка данный объект  в ущерб туристической привлекательности Ялты, в ущерб свободы передвижения по территории общего пользования, приносил прибыль и мало кто хотел расставаться с деньгами», — резюмировал Александр Спиридонов.