Винные подвалы «Массандры»

В этом году завод планирует реализовать 12 миллионов бутылок

Встречаясь с журналистами, и.о. главы концерна «Массандра» Янина Павленко сообщила, что в ближайшее время на ряду с сохранением прежних традиций завод  планирует увеличить выпуск сухих вин.

«Развивая производство, мы будем ориентироваться в первую очередь на спрос потребителей, — сказала Янина Павленко. —  «Массандра» всегда славилась марочными десертными винами, и эту традицию мы будем продолжать, будем закладывать в коллекцию новые вина. Но в то же время мы планируем сконцентрировать свое внимание на выпуске сухих вин, которые сейчас во всем мире являются самыми питкими. Мы уже проводим соответствующие консультации с главным виноделом и будем ориентироваться на эту задачу при закладке новых виноградников».

На следующей неделе концерн «Массандра» приступит к закладке новых виноградников

Новый руководитель предприятия заявила, что в прошлом году заводом было реализовано 10 млн. 700 бутылок вина. В этом году этот показатель планируется увеличить до 12 млн. бутылок.

«Не смотря на то, что уже март, и нам приходится поднимать завод из того состояния, в котором его оставило прежнее руководство, буквально с колес, я уверена, что добьемся того результата, который запланировали», — подчеркнула Янина Павленко.

Напомним, ЮгЯлта писал, что нового руководителя Янину Павленко трудовому коллективу «Массандры» представили 22 февраля. 

На прежнего руководителя НПАО «Массандра» Николая Бойко следственный комитет в Крыму возбудил уголовное дело. Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности генерального директора крымского объединения «Массандра» Юрия Космачевского.