По его словам, в Крыму необходимо увеличить количество стоянок, но предложений по их строительству пока не поступает

Отсутствие достаточного количества парковок в Крыму снижает привлекательность полуострова для туристов. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, в Крыму необходимо увеличить количество стоянок, но предложений по их строительству пока не поступает.

«В этом направлении больших прорывов нет, необходимо выработать концепцию, сделать привлекательные для инвесторов проекты, особенно в летний период. Если отдыхающие не смогут перемещаться, то этот отдых становится ущербным, и этим мы будем отсекать значительную часть турпотока. Это уменьшит нашу привлекательность», – заявил он.

Спикер также отметил необходимость строительства новых дорог, чтобы снизить аварийность на полуострове.

«Что касается дорожного движения, то проблема у нас очень серьёзная, и одним щелчком её не решить. Она состоит из множества вопросов, и один из базовых – это наличие дорог. Их количество должно каждый год увеличиваться, не будет увеличиваться количество дорог, не будет уменьшаться количество пробок», – отметил Константинов.

От себя ЮгЯлта хочет добавить, что проблема нехватки парковочных мест в Ялте всегда являлась одной из главных проблем города. Даже в осенне-зимний период местные жители не всегда могут найти свободное место, чтобы припарковать своего железного «коня», что уж говорить о курортном сезоне.

А после того, как в городе начали работать эвакуаторы, проблема парковок получила еще больший резонанс. Если раньше особо хитрые автовладельцы могли кое-как оставить свой транспорт на тротуарах и других пешеходных зонах, то сейчас все очень напуганы эвакуатором. Согласитесь, никто не хочет выйти из супермаркета и понять, что твоего железного «любимца» увезли.

Теперь остается только догадываться, что ждет Ялту с наплывом туристов, которые уже в мае начнут прибывать в городе не только на общественном транспорте, но и на личных авто. Ведь парковок я городе не хватает и по сей день.