Всего в серии 14 тематических изображений, которые доступны для бесплатного скачивания.

Стикеры «Кот Крымского моста» теперь доступны для пользователей мессенджера Telegram. 

«В приложении для обмена сообщениями Telegram появились стикеры «Кот Крымского моста». На стикерах главный кот Крымского моста передает привет, признается в любви, удивляется, извиняется, хвастается, грустит, злится, мурлычет. Изображения созданы по примеру топовых эмодзи – наиболее часто используемых смайлов. За основу художники взяли фотографии Мостика в каске на стройплощадке, опубликованные в его аккаунтах в социальных сетях», — сообщили в инфоцентре «Кpымcкий мocт».

Всего в серии 14 тематических изображений, которые доступны для бесплатного скачивания.

Рыжий кот живет на контрольно-пропускном пункте на въезде на стройплощадку с 2015 года, когда началась подготовка к строительству моста. Кот стал главным блогером проекта: @cat_the_most ежедневно рассказывает интернет-аудитории о проводимых работах, делится оригинальными кадрами, проводит конкурсы, дарит подарки. У Мостика более 10 тысяч подписчиков.

«Кот, который работает на главной стройке страны, не может быть Мурзиком или Барсиком. Мы назвали его Мостиком, – цитирует инфоцентр руководителя группы технического надзора производственной службы компании «СГМ-Мост» Александра Иванова. – Он обеспечен койко-местом, поставлен на довольствие, ездит с нами на рабочие участки. У него даже каска своя есть, только носить ее кот соглашается нечасто: характер у рыжего непростой».

Блог Мостика появился на официальном сайте Крымского моста в 2016 году. Первый пост в честь Международного дня кошек рассказывал о шести кошках и лисе, живущих на стройке.