Как выяснилось в ходе совещания в администрации города в котельной поселка Гурзуф два котла неисправны с начала года

В ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администарации Ялты Также и.о. начальника ДЖХК Вячеслав Голуб сообщил, что в Ялтинском регионе в штатном режиме работают все 130 котельных, однако граждане пожаловались на некачественную подачу тепла в некоторых районах.

По обращению граждан глава муниципального образования – председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач обратил внимание представителей  Ялтинского филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» на некачественную работу котельной этого предприятия в Гурзуфе.

«Почему при температуре воздуха на улице ниже нуля батареи в квартирах едва теплые и практически не прогревают помещения», — выразил он недоумение, потребовав разобраться в ситуации и в случае необходимости произвести замену неисправного оборудования.

Его поддержал и глава администрации Ялты Андрей Ростенко, который заметил, что специалисты «Крымтеплокоммунэнерго» в случае таких сбоев обычно ссылаются на то, что насосы не справляются с нагрузкой или указывают еще какие-то причины. При этом попутно выяснилось, что в гурзуфской котельной два котла  неисправны вообще с начала года.

Услышав такую информацию, глава администрации не стал скрывать своего возмущения.

«Как же вы заявляли о полной готовности к работе в осенне-зимний период? Я не могу понять таких отговорок. На улице сейчас всего 1-2 градуса мороза, а что будет, если температура упадет еще ниже?!», — возмутился глава городской администрации.

Андрей Ростенко поручил в кратчайшие сроки предоставить ему материалы о состоянии не только гурзуфской, но и всех остальных котельных предприятия на территории муниципального образования и сообщить о мерах, которые предпринимает «Крымтеплокоммунэнерго» для приведения в порядок своих объектов.