Круизный лайнер «Князь Владимир», который будет курсировать между Сочи и Крымом, преодолел Босфорский пролив и вышел в Чёрное море

Вчера вечером судно вышло из турецкой верфи, где находилось на реконструкции. Ночью корабль преодолел Босфорский пролив и сейчас направляется в Сочи.

А уже 6 мая состоится первый тестовый рейс круизного лайнера «Князь Владимир» по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь. Регулярные рейсы начнутся с 11 июня, лайнер будет отправляться раз в неделю до 1 ноября, передает онлайн-сервиса Marrine Traffic.

СПРАВКА: Судно «Royal Iris» построили в 1971 году. В 2005 лайнер приведён в соответствие современным требованиям и прошёл последовательные реновации в 2013 и 2017 годах. Теплоход полностью готов к пассажирским операциям. При перестройке под современные стандарты во всех пассажирских каютах были заменены санузлы и душевые с проведением соответствующего ремонта. Впоследствии его переименовали в «Roy star».

В 2013 году были полностью обновлены все каюты на 2, 3, 4 и 5 палубах. 6 палуба предназначена исключительно для досуга пассажиров. Девятипалубное судно в общей сложности оборудовано 360 каютами, в которых могут разместиться до 940 пассажиров. Экипаж судна – 250 человек.

После реконструкции 2017 года теплоход получил новое название «Князь Владимир».

Интересное за сегодня: