Главы Республики Крым Секргей Аксенов встретился с делегацией, представляющей субъекты Северо-Кавказского федерального округа

Как сообщает Управление информации и пресс-службы Главы РК, участники встречи обменялись мнениями относительно применения программ, направленных на развитие единства народов России, коснулись и проблемы депортированных народов, а также обсудили возможности сотрудничества.

«То, что мы консолидируем усилия в такой нужный для страны момент и работаем на единение всех людей, независимо от национальности, показывает, что Россия – единый дом для нас всех, а Крым всегда был и будет примером межнационального спокойствия и согласия», – отметил Сергей Аксёнов.

В свою очередь председатель Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Алией Тоторкулов, отметил, что в Крыму с уважением относятся к крымско-татарскому населению.

«Во время визита в Крым мы убедились в том, что на территории республики особое отношение к крымским татарам. Вы очень бережно и с уважением относитесь к представителям данного народа, что не может не радовать. Мы от души благодарны нашему президенту, который подписал Указ о реабилитации депортированных народов и исправил эту затяжную ошибку», – сказал Алий Тоторкулов.

В завершение встречи Сергей Аксенов пообещал подготовить план мероприятий по взаимодействию с Северным Кавказом и оказать полное содействие в его реализации. 

Интересное за сегодня: 

Крымский сенатор предложил Совету Федерации поддержать крымские поисковые отряды

В Симферопольском аэропорту мужчина пытался провести наркотики в чае

В Крыму завершился Открытый Кубок республики по горным гонкам