Председатель Госсовета республики отметил, что свободная экономическая зона привлечет в регион крупных инвесторов

Об этом Владимр Константинов заявил в эфире радиостанции «Россия сегодня».

Председатель Государственного Совета Республики Крымуверен, что закон о создании на территории Крыма и города федерального значения Севастополь свободной экономической зоны станет отличным инструментом для привлечения в регион инвестиций.

«Если все федерально-целевые программы начинают работать в Крыму в полной мере, то и средства ФЦП, и субвенции, и наш бюджет создадут хорошую базу для привлечения инвесторов. Этот инструмент привлечения инвестиций еще не использовался, он еще не выстроен, мы в преддверии большого экономического рывка», — отметил он.

По его мнению, существенное влияние на рост экономических показателей и экономическую привлекательность региона окажет также объявление крымской территории свободной таможенной зоной. Константинов считает, что такой статус Крыма – еще один источник регионального развития и большинство предприятий будут стараться регистрировать свою деятельность в рамках СТЗ.

«Скажу только по тем переговорам, в которых я лично участвовал: три крупные компании приняли решение о реализации инвестиционных проектов на территории республики.Для нас рабочие места на период строительства, а потом и на период работы этих компани», — подчеркнул глава Госсовета.

Интересное за сегодня: