Эта инновационная программа направлена на изучение проблемы угревой сыпи у подростков и оказание своевременной помощи с целью коррекции косметических недостатков

В рамках проекта, инициатором которого выступает РОО «Южный альянс специалистов эстетической и медицинской косметологии», планируется посетить 636 школы Крыма, расположенных в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Евпатории, Феодосии и других городах полуострова. Ведущие врачи-дерматологи и специалисты-косметологи предоставят более ста тысячам учащихся бесплатные экспертные консультации о том, как избавиться от назойливой проблемы.

Ведь появление угревой сыпи на лице, шее, спине и других участках тела (акне*) всегда вызывают большие переживания у любого человека, а особенно это остро ощущают представители юного возраста, для которых внешность играет основополагающую роль.

Зарубежным специалистам удалось выяснить, что недуг акне значительно влияет на психику подростков, страдающих этой проблемой. Юноши и девушки нередко считают угревую сыпь серьезным недостатком и ощущают себя неполноценными. Ведь в период полового созревания формируется личность, и огромное значение имеет самооценка.

«В современном обществе внешность играет очень важную роль. И не удивительно, что сегодня лицо человека — это его визитная карточка,- рассказывает куратор проекта Вадим Леонтьев. — Но что же делать, когда в подростковом возрасте кожа испещрена вульгарными угрями? А впереди ждут такие важные события: экзамены, поступление в вуз, новые знакомства и, конечно, первая любовь… Поэтому основная цель проекта «ACNE-FREE» — помочь подросткам 12-18 лет. Ведь для них лицо является социально важной зоной, формирует уверенность в себе на данном этапе развития личности и в последующей жизни».

Реализация социального проекта «ACNE-FREE» начнется уже 1 сентября 2017 года и завершится во второй половине 2018 года масштабным конгрессом с участием высококвалифицированных зарубежных и отечественных специалистов. Программа включает в себя несколько этапов, первым из которых является подготовка профессиональных косметологов на базе Школы современной косметологии Pioner и проведение опроса в школах Крыма по данной тематике. Далее, на основании полученных данных будут сделаны выводы об уровне актуальности заболевания акне для Крыма в целом.

Еще раз отметим, что участники проекта получат бесплатные консультации дерматолога и психолога. Кроме того, все желающие смогут пройти курс лечения у косметолога по инновационной линейке профессиональной дерматокосметики, специально разработанной для проблемной кожи. Данный курс будет включать в себя основные этапы консультации, рекомендации по образу жизни и домашнему уходу за своей кожей.

Справка:

*Акне – это результат нарушения работы сальных желез, имеющего воспалительный характер. По причине закупоривания фолликулов сально-волосяных протоков «пробкой», состоящей из отмерших чешуек кожи и кожного сала, кожный покров становится идеальной средой для развития бактерий, которые и вызывают воспаление и появление угревой сыпи.