Большая часть заявлений была направлена в администрации районов и городов республики

Жители Крыма подали уже более 1000 заявлений на дооформление прав на земельные участки. Об этом сообщил заместитель Председателя Республики Крым Николай Янаки в ходе выездного заседания Совета министров РК в Евпатории.

По словам вице-премьера, из общего количества поданных заявлений, 937 поданы в администрации районов и городов Крыма, 69 — в Министерство имущественных и земельных отношений РК.

Как отметил Николай Янаки, по информации местных органов власти, работу по дооформлению прав сдерживает отсутствие сведений о расположении земельных участков в кадастровых паспортах, сообщает Управление информационной политики Мининформ РК.

«Это связано с тем, что государственный кадастр недвижимости сегодня пустой. Эти полномочия не переданы Совету министров и оставлены за Росреестром Российской Федерации», — сказал Николай Янаки.

Как пояснил вице-премьер, были проведены переговоры, и уже в ближайшее время, земельные участки Крыма возможно будут появляться на публичной кадастровой карте.

В свою очередь Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил до 10 апреля 2015 года сформировать список местных органов власти, в которых нет соответствующих специалистов. Согласно списку в города и районы Крыму будут направлены сотрудники профильных ведомств и комитетов для оказания методической помощи.

Напомним, ранее ЮгЯлта сообщал, что в Ялте утверждены правила дооформления и переоформления земельных участков