По окончании предварительного следствия он был уволен из Вооруженных сил Российской Федерации

Суд вынес обвинительный приговор военнослужащему по контракту войсковой части 46453 рядовому запаса, признав достаточными доказательства, собранные следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Джанкою. 

«Военнослужащий признан виновным в совершении преступления – неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. По данным следствия, 2 октября 2015 года Кондаков обратился к командиру войсковой части с рапортом об увольнении с военной службы по истечении срока контракта, действие которого заканчивалось 10 декабря того же года. Спустя пять дней рядовой, не дожидаясь официального увольнения, не явился на службу», — сообщили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Кроме того, в сообщении ведомства уточняетсяч, что в период с 7 по 23 октября 2015 года он проживал в квартире своих знакомых в Джанкое. 24 октября того же года на своем личном автомобиле он убыл к родителям в Приморско-Ахтарск Краснодарского края. 10 ноября 2015 года самостоятельно прибыл в расположении части. Незаконно находясь вне части, Кондаков проводил время по своему усмотрению, в органы военного управления и государственной власти о себе как о военнослужащем, совершившим неявку на службу, не заявлял.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину. По окончании предварительного следствия он был уволен из Вооруженных сил Российской Федерации. Крымский гарнизонный военный суд признал его виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.