Помог ей в этом сотрудник магаданской полиции

Находясь в отпуске в Севастополе, сотрудник магаданской полиции Александр Лактионов помог местной жительнице отыскать брата, уехавшего на заработки в Магадан три года назад и потерявшего связь с родственниками.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Магаданской области, магаданский полицейский, находясь в отпуске в Севастополе, узнал от одной из местных жительниц, что её родственник в 2012 году уехал на заработки в Магадан и пропал. По выходу на службу полицейский передал информацию коллегам, после чего местонахождение разыскиваемого севастопольца было установлено.

«В начале ноября 2015 года Николай Семёнович был подвергнут административному аресту за правонарушение. В специальном приемнике для административно задержанных ОМВД России по Магадану неожиданно и решилась судьба невольного жителя Колымы: полицейские, узнав от своего коллеги Лактионова, что мужчину ищут в Крыму, связались с его родственниками», — сообщили в МВД и добавили, что сестра разыскиваемого купила ему авиабилет и он вернулся в Крым к семье.

По информации правоохранителей, 59-летний севастополец более трёх лет находился в Магадане. Поначалу он работал на крупных строительных объектах города, а когда внезапно начались проблемы со здоровьем, ему вручили авиабилет до Москвы и 15 тыс руб. Отметив с коллегами свой отъезд, наутро гражданин обнаружил отсутствие денежных средств и улететь на родину не смог. Документы и имущество мужчина отдал на хранение знакомому и с тех пор ни его, ни своих вещей не видел. Перебиваясь случайными заработками, не имея постоянного места жительства, пожилой гражданин, которому помогали сердобольные магаданцы, пережил две суровые колымские зимы, а потом угодил в полицию.