На повестке дня работы в поселке Краснокаменка

Администрация Ялты совместно с Ялтинским управлением по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» приступила к первому этапу работы по газификации Ялтинского региона.

«Министерство топлива и энергетики, реализующее региональную программу газификации, обратилось к нам с просьбой оказать помощь в создании реестра, куда войдут населённые пункты, где есть распределительные сети, но нет газа в домах. На первом этапе мы должны выяснить, где есть технические возможности подключить газ и смонтировать распределительные сети», – сказал глава администрации города Андрей Ростенко.

Данное поручение было получено и принято в работу начальником Ялтинского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Александром Картирой.

«На сегодняшний день разработана программа газификации Ялтинского региона до 2020 года. Мы проработали посёлок Краснокаменка. В посёлке построены распределительные сети и шкафные регуляторные пункты, и уже газифицировано порядка 25-40 домовладений и одна улица. Не газифицировано порядка семи улиц. Технические условия по данному посёлку были отправлены на проектирование», – сообщил он.

Картира также добавил, что Ялтинским управлением по эксплуатации газового хозяйства были актуализированы жалобы от населения за последние три года, что позволит внести изменения в региональную программу газификации и создать комфортные условия для жизни в каждом доме, отметили в отделе информобеспечения администрации Ялты.

Кроме того, глава администрации города Андрей Ростенко подчеркнул, что данная работа будет проводиться при любых обстоятельствах.

«Мы готовы проводить данную работу не только за бюджетные средства, средства министерства топлива и энергетики, но и за муниципальные», – подытожил Ростенко.