Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры РК об отмене предыдущих решений судов

Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Республики Крым об отмене предыдущих решений судов, которыми было отказано в удовлетворении иска надзорного ведомства в защиту интересов детского противотуберкулезного санатория им. Боброва в связи с пропуском срока исковой давности.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокуратуры о нарушении норм процессуального и материального права при вынесении отказных решений и направил дело в Арбитражный суд республики на новое рассмотрение.

Ранее прокуратура обратилась с иском в суд о признании недействительным решения Алупкинского городского совета от 2010 года, которым в пользование ООО «Консул-Украина» был предоставлен участок под застройку площадью 0,7 га в районе берегоукрепительных сооружений из земель детского противотуберкулезного санатория им. Боброва.

«Таким образом, прокуратура последовательно добивается возвращения из незаконного пользования земель детского санатория», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Интересное за сегодня: