Крымчане взяли в итоге 13-е общекомандное место

Итогом дебютного выступления крымских команд на первом для них Чемпионате России по настольному теннису, который проходил в конце февраля в Самаре, стало 13-е общекомандное место среди 28 регионов. Выступавший отдельной мужской командой Севастополь занял 19-е место.

Конкуренция на соревнованиях была высочайшей — среди игроков XVIII Чемпионата России было пять участников Олимпиады в Лондоне и спортсмены, входящие в топ лучших игроков мира.

Сборную команду Крыма на Чемпионате представляли Алексей Каулик (Ялта), Андрей Славнов (Керчь) и Алексей Шило (Симферополь), Галина Пенно, Елена Давыдова и Александра Чарикова (все из Ялты). Женская команда заняла 12-е место, мужская — 14-е, что дало в общем зачете 13-е место.

В мужском командном турнире на первом этапе Крым проиграл Архангельской области (итоговое 6-е место) 0:3, а Севастополь с таким же счетом уступил сборной Ярославской области (8-е место). Затем Крым проиграл 1:3 Ставропольскому краю (12-е место), а Севастополь уступил хозяевам 0:3 (9-е место). На следующем этапе Крым победил сборную Севастополя 3:0, но в матче с Республикой Саха за 13-е место уступил 2:3. Оба очка команде в этом важном матче принес Алексей Каулик.

В женском командном турнире Крым уступил на старте Татарстану (итоговое 7-е место) 0:3. Затем крымчанки переиграли Республику Саха (14-е место) 3:1, но на следующем этапе проиграли Оренбургской области (9-е место) 0:3. В матче за 11-е место сборная Крыма уступила второй команде хозяев 0:3 и заняла 12-е место.