По мнению главы МЧС республики, в первую очередь работы по предотвращению подтопления частных жилых домов должны проводить сотрудники коммунальных служб

«Работники коммунальных служб вводят в заблуждение жителей и своих руководителей, отчитываясь о проделанной работе», — сказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. – Основная нагрузка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и работы по откачке воды легла на плечи спасателей. Такая ситуация недопустима».

Министр сделал особый акцент на том, что в первую очередь работы по предотвращению подтопления частных жилых домов должны проводить сотрудники коммунальных служб. На самом же деле за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым более 60 раз выезжали на оказание помощи гражданам для откачивания воды из жилых домов и приусадебных территорий.

«Безусловно, спасатели никогда не стояли и не будут стоять в стороне, но ответственные лица коммунальных служб всех муниципальных образований должны выполнять свои обязанности в полном объеме, а не стоять в стороне в ожидании, когда вода уйдет или работу выполнят спасатели», — резюмировал Шахов.

Напомним, ранее ЮгЯлта сообща, что в Крыму за сутки непогоды выпала двухмесячная норма осадков

Интересное за сегодня: