Украинская сторона заявляет об усилении контроля за провозимыми грузами

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщило вечером в пятницу,что Госпогранслужба блокирует движение грузовиков. едущих в Крым.

«Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки», – сообщили в ФСБ, отметив, что очередь с украинской стороны уже достигла 250 грузовиков.

В свою очередь пресс-служба Госпогранслужбы Украины заявляет о задержании на границе с Крымом нескольких грузовиков, которые везли товары по подложным документам. О полном запрете на провоз грузов на территорию полуострова не сообщается.

«Четыре грузовых автомобиля остановили в пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак» сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками таможни. В Крым пытались провезти 16,5 тонн мяса с несоответсвующими товаросопроводительными документами. Еще трое украинцев с несоответствующими документами перевозили тремя грузовиками почти 77 тонн песка», — отметили в украинском ведомстве.

Напомним, ранее ЮгЯлта уже сообщал, что группа украинских депутатов предложила полную экономическую блокаду Крыма