Молодые люди совершали поездку на мопедах

В минувшие выходные сотрудники «Крым-Спас» оказали помощь ялтинцам, совершавшим прогулку в горно-лесной местности на мопедах.

«В 19-25 оперативному дежурному Алуштинского аварийно – спасательного отряда » Крым – СПАС» поступило сообщение о том, что группе из 4-х молодых людей, совершающих прогулку на 2-х мопедах в заповеднике, в р-не Косьмо-Дамиановского монастыря, возможно необходима помощь», — сообщает пресс-служба «Крым-СПАС»

Установив связь с пострадавшими, выяснилось, что они двигаются в направлении Алушты, на местности ориентируются и в эвакуации в данное время не нуждаются. Однако молодые люди сообщили, что у них на исходе бензин. Они могут оказаться в затруднительной ситуации, возможно понадобится помощь спасателей. Ситуация была взята на контроль — на протяжении двух часов, пока группа двигалась, с ними постоянно поддерживалась телефонная связь. От помощи в эвакуации они отказывались и продолжали движение в сторону Алушты. 

«Однако, в 21-35 пострадавшие обратились за помощью. Молодые люди сообщили, что они замёрзли и очень устали. К тому же, в связи с тёмным временем суток и ухудшением погодных условий не могут дальше продолжать движение. Необходима помощь спасателей. К месту нахождения туристов была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно – спасательного отряда «Крым – СПАС» в составе 4 человек и 1 ед. техники. Спустя полчаса, по прибытии, спасатели пересадили к себе в автомобиль туристов, и помогли отбуксировать одно из их транспортных средств», —  сообщили в пресс-службе «Крым-СПАС»

Пострадавшие – жители Ялты в возрастной категории 17–18 лет были доставлены в Алушту и переданы родителям одного из молодых людей. В медицинской помощи никто не нуждался.