Всего за минувшие выходные спасатели оказали помощь двум туристам

в субботу 19 марта, в 17.12 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что во время туристической прогулки в районе с.Баштановка Бахчисарайского района (Алимова балка) заблудилась женщина. 

Установив телефонную связь с заблудившейся, в район поисковых работ выехала группа специалистов Бахчисарайского отряда ГКУ РК «Крым-Спас» сотрудники 2-го поисково-спасательного отделения ЧГПС СО ГУ МЧС России по Республике Крым. В результате двухчасовой поисково-спасательной операции заблудившаяся женщина, жительница Бахчисарая, 1966 г.р., была обнаружена на скальном выступе. Пострадавшая была доставлена спасателями в Бахчисарай.

Кроме этого, ввоскресенье, 20 марта ,в 17:54 на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что в районе г.Аю-Даг находится женщина, которая не может самостоятельно спуститься и нуждается в помощи спасателей.

 На место выехала группа спасателей Алуштинского «Крым-Спаса». С помощью консультаций по телефону спасателям удалось установить приблизительное местоположение пострадавшей. Жительница Ялты, 1956 г.р., сообщила, что находится на опасном участке скалы юго-западного склона горы Аю-Даг.

Спасатели проложили специальную веревочную «трассу» и с помощью альпинистского снаряжения спустили пострадавшую к подножью горы. Женщина чувствовала себя хорошо и в медицинской помощи не нуждалась.

Всего с начала 2016 года специалисты Крымского подразделения МЧС России провели 30 поисково-спасательных операций, в результате которых оказали помощь 55 гражданам, в том числе двум детям.