Люди аплодировали военным и скандировали «Россия!»

Сегодня, 18 марта, более 200 военнослужащих симферопольского территориального гарнизона прошли парадным строем с оркестром и песнями по центральной улице крымской столицы. Колонны были сформированы из представителей Вооруженных сил, Черноморского флота и внутренних войск.

Как пишет cit.ua, военный парад был приурочен к годовщине воссоединения крыма с Российской Федерацией. 

На площади им. Ленина парад встретили жители и гости столицы, размахивающие российскими флагами. Люди аплодировали военным и скандировали «Россия!» 

Военнослужащие остановились напротив памятника Ленину и под аккомпанемент оркестра исполнили песню «Служить России», после чего продолжили шествие под строевые песни по центральным улицам города.

Это наш первый парад в этом году. Планируем пройти строем также на День Великой Победы и День освобождения Симферополя, — сказал начальник симферопольского территориального гарнизона генерал-майор Александр Остриков.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

фото с сайта cit.ua

Интересное за сегодня: