Участники форума крымско-татарских матерей также категорически против того, чтобы Джемилев, Чубаров и Ислямов выступали на международной арене от имени всего крымско-татарского народа

Участники форума крымско-татарских матерей приняли специальное обращение к ООН, в котором просят пресечь деятельность депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и организатора энергоблокады полуострова, бывшего вице- премьера Крыма Ленура Ислямова. Они считают, что их деятельность «направлена на дискредитацию крымско-татарского народа» сообщает ТАСС

«Поддерживаем Управление верховного комиссара ООН по правам человека, которое призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время блокады Крыма, и арестовать тех, кто их совершил, — говорится в документе. — Мы, крымско-татарские матери, считаем, что блокада Крыма, организованная беглыми радикалами меджилиса, — это геноцид против всех крымчан, и требуем международное сообщество не допустить, чтобы украинская власть позволила избежать справедливого наказания преступников».

Участники форума матерей также категорически против того, чтобы Джемилев, Чубаров и Ислямов выступали на международной арене от имени всего крымско-татарского народа.

«Наш народ кропотливым трудом создавал институты национального самоуправления, а теперь они дискредитированы экстремистской и деструктивной деятельностью этих псевдолидеров», — говорится в резолюции форума.

В форуме приняли участие около полутысячи женщин из разных уголков Крыма.

«У нас сегодня вне зависимости от пола и национальности одинаково негативное отношение к блокаде — все крымчане считают, что это был акт геноцида. И естественно, любая мама не допустит, чтобы какие-то беглые преступники психологически воздействовали на нашу молодежь, призывая к войне», — рассказал ТАСС вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

Как сообщал ЮгЯлта  в четверг управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало в Женеве 13-й доклад ООН о положении в области прав и свобод на Украине. В документе содержится призыв к властям в Киеве расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма.