Как стало известно ЮгЯлта, Николай Рудник 7 декабря 2016 года был уволен с должности директора ялтинского филиала ООО «Коммерческая компания», который, по сути говоря, в юридическом плане и является театром им. А. П. Чехова.

«Николай Рудник был освобожден от занимаемой должности 7 декабря. Сейчас его место займет временно исполняющий обязанности», — сообщил Артем Артемов, директор по внешним коммуникациям Национальной резервной корпорации, помощник владельца ООО «Коммерческая компания» Александра Лебедева.

По его словам, у российского бизнесмена нет каких-либо предпочтений относительно назначения нового директора ялтинского театра, он не нацелен на, чтобы «привозить» руководителя с материка, а готов прислушаться к мнению общественности и назначить специалиста, которого ему порекомендуют местные власти и общественники.  

«Александр Лебедев надеется, что общественность, руководство Крыма, Ялты помогут ему определиться с достойной кандидатурой директора ялтинского театра им. А. П. Чехова», — сообщил Артем Артемов.

Кроме того, по его словам Александр Лебедев намерен привести в порядок не только все финансовые дела театра, но и урегулировать юридические вопросы, которые возникли после воссоединения Крыма с Российской Федерацией. 

В свою очередь Николай Рудник в комментариях ЮгЯлта сообщил, что никакого документа об увольнении он не получал, ничего не подписывал и по-прежнему является директором ялтинского филиала ООО «Коммерческая компания».