В социальных сетях все еще не утихает тема по поводу пересадки ялтинских пальм

Многие местные жители уверены, что  пальмы не пересаживают в более удобные для них места, а просто-напросто воруют. Даже не смотря на то, что уже было дано множество опровержений этих слухов, в социальных сетях кипит вопрос — куда делись пальмы с улицы Рузвельта?

Именно этот вопрос и задали журналисты главе администрации Ялты Андрею Ростенко.

«Мы приводим улицу Рузвельта в порядок и ввиду того, что там когда-то были довольно густо высажены деревья, теперь, когда деревья выросли, им очень тесно там.  Кроме пальм там были высажены хвойные и лиственные деревья,  которые обогнали пальмы в росте и создали гнетущую атмосферу для некоторых пальм», — пояснил  Андрей Ростенко.

О также отметил, что планируются создать пальмовую алею на улице Рузвельта, но для этого лишние пальмы, которые мешают,  будут пересаживать в центральную часть города.

«Мы создаем пальмовую аллею, соответствующую архитектурному облику улицы Рузвельта, и у нас остаются там лишние пальмы. Есть два варианта: пересадить их куда-то в другое место или же пересадить деревья на набережную. Мы решили пересадить экзотические деревья на набережную,  и,  я считаю,  что это  правильное решение.  Пальмы с Рузвельта полностью соответствуют  тому размеру,  который необходим для аллеи на набережной», — пояснил градоначальник.

Кроме того, по его словам, меценаты Ялты продолжают изъявлять желание подарить пальмы для аллеи на набережной.

«Никто не выкапывает никакие пальмы со дворов, никто их не ворует. Где-то кто-то украл со  двора – покажите, где ее выкопали, предоставьте факты. В противном случае вы просто лжецы. И не надо впадать в истерику. Пальм в Ялте будет больше, чем было.  Они же никуда в другой регион не вывозятся», — подытожил Андрей Ростенко.